• Reiseziele
    Italien
    • Äolische Inseln
    • Apulien
    • Emilia
    • Friaul
    • Piemont
     
    • Sardinien
    • Sizilien
    • Südtirol
    • Toskana
    • Venetien
    Frankreich
    • Burgund
    • Périgord
    • Provence
    Deutschland
    • Berlin
  • Reisethemen
    • Weinreisen
    • Kochreisen
    • Genusswandern
    • Trüffelreisen
    • Kulinarische Städtereisen
    • Kulinarik & Kunst
    • Hausmacher-Metzgerei
    • Gemüseküche
    • Fischküche
    • Fleischküche
    • Sterneküche
    • Biologisch & Biodynamisch
  • Über uns
    • Unsere Art des Reisens
    • Sicherheit
    • Unser Team
    • Nachhaltigkeit
    • Incentive Reisen
    • Offene Stellen
    • Presse
    • Kontakt

030  -  255 629 35
Montag - Freitag 10 - 18 Uhr

  • Reiseziele
    • Italien
      • Äolische Inseln
      • Apulien
      • Emilia
      • Friaul
      • Piemont
      • Sardinien
      • Sizilien
      • Suedtirol
      • Toskana
      • Venetien
    • Frankreich
      • Burgund
      • Périgord
      • Provence
    • Deutschland
      • Berlin
  • Reisethemen
    • Weinreisen
    • Kochreisen
    • Genusswandern
    • Trüffelreisen
    • Kulinarische Städtereisen
    • Kulinarik & Kunst
    • Hausmacher-Metzgerei
    • Gemüseküche
    • Fischküche
    • Fleischküche
    • Sterneküche
    • Biologisch & Biodynamisch
  • Über uns
    • Unsere Art des Reisens
    • Sicherheit
    • Unser Team
    • Nachhaltigkeit
    • Incentive Reisen
    • Offene Stellen
    • Presse
    • Kontakt

Valle Maira - Wandern, Kräuter & Kochen

Wildromantische Natur, Wandern und grandiose Küche in den piemontesischen Alpen! Die Produkte des Tals basieren auf den aromatischen Bergkräutern. Wir besuchen einen Rohmilch-Käser und den höchstgelegenen Bio-Imker Italiens, dessen Bienen auf über 2.000 Metern hervorragende Honige entstehen lassen. Abends verwöhnt uns Gastgeberin Valeria mit piemontesischen Spezialitäten. Bei einem Kochkurs lässt sie uns an ihrem Erfahrungsschatz teilhaben.

Valle Maira

| 7 Tage
Wandern, Kräuter & Kochen
  • Wanderungen im wildromantischen Tal
  • Kurs piemontesische-okzitanische Küche
  • Besuch einer Rohmilch-Käserei
  • Besuch eines Imkers auf 2000 Metern
  • 300-jähriger Hof mit neuen Zimmern
  • Reiseleitung „deutsche Einheimische“
  •  06.06.2021 - 12.06.2021
  •  05.09.2021 - 11.09.2021
  •  12.09.2021 - 18.09.2021
  •  29.05.2022 - 04.06.2022
  •  05.06.2022 - 11.06.2022
  •  04.09.2022 - 10.09.2022
  •  11.09.2022 - 17.09.2022
  • 6 - 12 Teilnehmer
ab 1.298,00 €

Reiseberichte Valle Maira

„Die Wanderungen gaben wunderschöne Ausblicke in die Bergregion. Die Geschichte und die Kultur des Mairatales wurden eindrucksvoll vermittelt. Die Flora (war) sensationell.“

Heidi Thaller, Marburg, September 2020


Die Kombination aus Wandern, leckerem Essen und gutem Wein sowie die lockere und kompetente Art, mit der Karen die Touren begleitet und die Gäste betreut, haben mir sehr gefallen.

Barbara Leipold, Otterfing , Oktober 2020


"Die Unterkunft Lou Pitavin im Valle Maira ist echt super! Tolle Küche und sehr aufmerksame Herbergseltern, die sich noch mit ihren Gästen freuen können. Das ist immer ein gutes Zeichen. Die Gruppe war auch sehr harmonisch und die Leitung durch Karen war souverän und voller Sachverstand. Die Reise im Valle Maira (und auch unsere individuelle Woche in der Trüffel- und Weingegend des Piemont) waren rundherum gut gemischt und somit vom allerfeinsten!"

Dr. Oliver Hoppe, Köln, September 2017

PDF-Download der Reise
Informationen anfordern
Jetzt buchen
  • Übersicht
  • Programm
  • Reiseleiter
  • Unterkunft
  • Leistungen
  • Termine & Preise
  • Anreise
  • Buchung

Wir beraten Sie gerne persönlich.

Almut Röske
030 – 255 629 35

  Nachricht schreiben

Friaul Südtirol Piemont Emilia-Romagna Toskana Äolische Inseln Sizilien Apulien Sardinien Venetien
SAPIO [lat. Ich schmecke | Ich verstehe | Ich habe Geschmack]
Kontakt
SAPIO Kulinarische Entdeckungsreisen
Reichenberger Str. 109
10999 Berlin

Fon: 030 255 629 35
Fax: 030 255 629 36
E-Mail: info@sapio.de

SAPIO veranstaltet kulinarische Entdeckungsreisen für Kleingruppen mit 6-12 Reisegästen. Bisher gehen unsere Reisen nach Italien, Frankreich und Deutschland. Weitere Ziele sind in Planung. In einigen Regionen bieten wir als „Appetithappen“ auch Individualreisen ohne Reiseleiter an. Auf Wunsch organisieren wir auch Zusatztermine, exklusive Sondergruppen und kulinarische Incentive-Reisen. SAPIO berät Firmen und Organisationen in Fragen des nachhaltigen kulinarischen Tourismus.

Programmübersicht
herunterladen oder
gratis bestellen

Zufriedenheit 2020

Ergebnisse der Gästebefragung

Informationen
Reiseberichte
Sicherheit - Covid 19
Offene Stellen
Presse
ARB
Impressum
Datenschutz
Ausgezeichnete Reisen

Bei Klick auf die Logos finden Sie jeweils die ausgezeichnete Reise.

Die GEO SAISON, Europas größtes Reisemagazin, verleiht alljährlich die begehrte Auszeichnung für die "innovativsten, schönsten und originellsten Reisen des Jahres." Die Kriterien sind Einfallsreichtum, Preis-Leistungs-Verhältnis und verantwortungsbewusster Umgang mit der Umwelt und sozialen Strukturen.

Sapio in den Medien
Partner / Mitgliedschaften

Copyright © 2005-2021 SAPIO Kulinarische Entdeckungsreisen

Berlin Burgund Nouvelle-Aquitaine Provence Äolische Inseln Apulien Emilia-Romagna Friaul-Julisch Venetien Piemont Sardinien Sizilien Trentino-Südtirol Toskana Venetien

    Nachricht an SAPIO schreiben

     




    Ich habe die Datenschutzerklärung gelesen und willige in diese ein. Wir nutzen Ihre Angaben ausschließlich, um im Rahmen Ihrer Anfrage mit Ihnen in Kontakt zu treten.

    Ich möchte in Zukunft den SAPIO-Newsletter erhalten.

     
    zurück

      Informationen zur Reise Amalfiküste anfordern

       




      Ich habe die Datenschutzerklärung gelesen und willige in diese ein. Wir nutzen Ihre Angaben ausschließlich, um im Rahmen Ihrer Anfrage mit Ihnen in Kontakt zu treten.

      Ich möchte in Zukunft den SAPIO-Newsletter erhalten.

       
      zurück

        Nachricht an SAPIO schreiben

         




        Ich habe die Datenschutzerklärung gelesen und willige in diese ein. Wir nutzen Ihre Angaben ausschließlich, um im Rahmen Ihrer Anfrage mit Ihnen in Kontakt zu treten.

        Ich möchte in Zukunft den SAPIO-Newsletter erhalten.

         
        zurück

          Nachricht an SAPIO schreiben

           




          Ich habe die Datenschutzerklärung gelesen und willige in diese ein. Wir nutzen Ihre Angaben ausschließlich, um im Rahmen Ihrer Anfrage mit Ihnen in Kontakt zu treten.

          Ich möchte in Zukunft den SAPIO-Newsletter erhalten.

           
          zurück

            Nachricht an SAPIO schreiben

             




            Ich habe die Datenschutzerklärung gelesen und willige in diese ein. Wir nutzen Ihre Angaben ausschließlich, um im Rahmen Ihrer Anfrage mit Ihnen in Kontakt zu treten.

            Ich möchte in Zukunft den SAPIO-Newsletter erhalten.

             
            zurück