• Reiseziele
    Italien
    • Äolische Inseln
    • Apulien
    • Emilia
    • Friaul
    • Piemont
     
    • Sardinien
    • Sizilien
    • Südtirol
    • Toskana
    • Venetien
    Frankreich
    • Burgund
    • Périgord
    • Provence
    Deutschland
    • Berlin
  • Reisethemen
    • Weinreisen
    • Kochreisen
    • Genusswandern
    • Trüffelreisen
    • Kulinarische Städtereisen
    • Kulinarik & Kunst
    • Hausmacher-Metzgerei
    • Gemüseküche
    • Fischküche
    • Fleischküche
    • Sterneküche
    • Biologisch & Biodynamisch
  • Über uns
    • Unsere Art des Reisens
    • Sicherheit
    • Unser Team
    • Nachhaltigkeit
    • Incentive Reisen
    • Offene Stellen
    • Presse
    • Kontakt

030  -  255 629 35
Montag - Freitag 10 - 18 Uhr

  • Reiseziele
    • Italien
      • Äolische Inseln
      • Apulien
      • Emilia
      • Friaul
      • Piemont
      • Sardinien
      • Sizilien
      • Suedtirol
      • Toskana
      • Venetien
    • Frankreich
      • Burgund
      • Périgord
      • Provence
    • Deutschland
      • Berlin
  • Reisethemen
    • Weinreisen
    • Kochreisen
    • Genusswandern
    • Trüffelreisen
    • Kulinarische Städtereisen
    • Kulinarik & Kunst
    • Hausmacher-Metzgerei
    • Gemüseküche
    • Fischküche
    • Fleischküche
    • Sterneküche
    • Biologisch & Biodynamisch
  • Über uns
    • Unsere Art des Reisens
    • Sicherheit
    • Unser Team
    • Nachhaltigkeit
    • Incentive Reisen
    • Offene Stellen
    • Presse
    • Kontakt

Emilia mit Metzgereikurs - Hausmacher-Metzgerei, Mythen & Festessen

Wir sind zu Gast im Landschloss von Massimo Spigaroli, dem berühmten Sternekoch, Landwirt und Metzger! Die Winterreise in der Emilia steht im Zeichen der gemeinsamen Hausmacher-Verarbeitung eines Schweins aus Massimos Herde. Wir arbeiten selber aktiv mit, dazu gibt es spannende Hintergründe zu den Themen Geschichte, Mikrobiologie, Reifung und Aufschneiden und wir erleben die ganze Kultur, die Mythen und die traditionellen Festessen um die Schlachtung. Diese Reise wurde mit der Goldenen Palme 2016 der GEO SAISON ausgezeichnet.

Emilia mit Metzgereikurs

| 7 Tage
Hausmacher-Metzgerei, Mythen & Festessen
  • Metzgereikurse mit Massimo Spigaroli
  • Festessen & Kultur um die Schlachtung
  • Pasta-Kochkurs mit Massimo Spigaroli
  • Besuch Parmigiano-Reggiano-Käserei
  • Unterkunft im Landschloss anno 1320
  •  21.02.2022 - 27.02.2022
  • 6 - 12 Teilnehmer
ab 1.998,00 €

Reiseberichte Emilia mit Metzgereikurs

"Lieber Philipp, es hat mir wieder richtig gut gefallen, mit SAPIO zu verreisen. War wirklich superschön. Tolles malerisches Anwesen (mit der Pfauen-Begrüßung jeden Morgen echt eine bemerkenswerte Ausnahme), ein schönes Zimmer mit Badewanne, die mitreisende Gruppe war ohne Ausnahme total sympathisch, das Über-die-Schulter-Gucken bei Massimo sehr lehrreich und informativ und Konny hat das alles super übersetzt und vor Ort organisiert. Und vom vielen und guten Essen rede ich jetzt erst gar nicht. Das würde diese e-mail sprengen. War echt (wieder einmal) gaaanz toll! Vielen lieben Dank! An dieser Stelle: Merci an euer ganzes Team, die Organisation, die Durchführung und auch jetzt die Nachbereitung… sehr angenehm. Ich freue mich bereits auf ein nächstes Mal."

Markus Teichert, München, Februar 2020


"Diese Reise hat mich sehr beeindruckt: die spektakuläre Unterkunft, das Essen, der Einblick in das Leben und die Traditionen in der Emilia. Es ist Dir, lieber Philipp, gelungen, mich ein großes Stück aus meinem Alltag zu reißen und ich werde viele schöne Erinnerungen mitnehmen! Danke!"

Bernadette Koffler, Lichtenau, März 2017


"Ganz herzlichen Dank für eine intensive, hochinteressante und sehr beflügelnde Zeit mit Dir und Massimo und liebe Grüsse!"

Irmgard Rose-Natzschka und Jens Natzschka, Bellheim, Februar 2017

PDF-Download der Reise
Informationen anfordern
Jetzt buchen
  • Übersicht
  • Programm
  • Reiseleiter
  • Unterkunft
  • Leistungen
  • Termine & Preise
  • Anreise
  • Buchung

Wir beraten Sie gerne persönlich.

Almut Röske
030 – 255 629 35

  Nachricht schreiben

Friaul Südtirol Piemont Emilia-Romagna Toskana Äolische Inseln Sizilien Apulien Sardinien Venetien
SAPIO [lat. Ich schmecke | Ich verstehe | Ich habe Geschmack]
Kontakt
SAPIO Kulinarische Entdeckungsreisen
Reichenberger Str. 109
10999 Berlin

Fon: 030 255 629 35
Fax: 030 255 629 36
E-Mail: info@sapio.de

SAPIO veranstaltet kulinarische Entdeckungsreisen für Kleingruppen mit 6-12 Reisegästen. Bisher gehen unsere Reisen nach Italien, Frankreich und Deutschland. Weitere Ziele sind in Planung. In einigen Regionen bieten wir als „Appetithappen“ auch Individualreisen ohne Reiseleiter an. Auf Wunsch organisieren wir auch Zusatztermine, exklusive Sondergruppen und kulinarische Incentive-Reisen. SAPIO berät Firmen und Organisationen in Fragen des nachhaltigen kulinarischen Tourismus.

Programmübersicht
herunterladen oder
gratis bestellen

Zufriedenheit 2020

Ergebnisse der Gästebefragung

Informationen
Reiseberichte
Sicherheit - Covid 19
Offene Stellen
Presse
ARB
Impressum
Datenschutz
Ausgezeichnete Reisen

Bei Klick auf die Logos finden Sie jeweils die ausgezeichnete Reise.

Die GEO SAISON, Europas größtes Reisemagazin, verleiht alljährlich die begehrte Auszeichnung für die "innovativsten, schönsten und originellsten Reisen des Jahres." Die Kriterien sind Einfallsreichtum, Preis-Leistungs-Verhältnis und verantwortungsbewusster Umgang mit der Umwelt und sozialen Strukturen.

Sapio in den Medien
Partner / Mitgliedschaften

Copyright © 2005-2021 SAPIO Kulinarische Entdeckungsreisen

Berlin Burgund Nouvelle-Aquitaine Provence Äolische Inseln Apulien Emilia-Romagna Friaul-Julisch Venetien Piemont Sardinien Sizilien Trentino-Südtirol Toskana Venetien

    Nachricht an SAPIO schreiben

     




    Ich habe die Datenschutzerklärung gelesen und willige in diese ein. Wir nutzen Ihre Angaben ausschließlich, um im Rahmen Ihrer Anfrage mit Ihnen in Kontakt zu treten.

    Ich möchte in Zukunft den SAPIO-Newsletter erhalten.

     
    zurück

      Informationen zur Reise Amalfiküste anfordern

       




      Ich habe die Datenschutzerklärung gelesen und willige in diese ein. Wir nutzen Ihre Angaben ausschließlich, um im Rahmen Ihrer Anfrage mit Ihnen in Kontakt zu treten.

      Ich möchte in Zukunft den SAPIO-Newsletter erhalten.

       
      zurück

        Nachricht an SAPIO schreiben

         




        Ich habe die Datenschutzerklärung gelesen und willige in diese ein. Wir nutzen Ihre Angaben ausschließlich, um im Rahmen Ihrer Anfrage mit Ihnen in Kontakt zu treten.

        Ich möchte in Zukunft den SAPIO-Newsletter erhalten.

         
        zurück

          Nachricht an SAPIO schreiben

           




          Ich habe die Datenschutzerklärung gelesen und willige in diese ein. Wir nutzen Ihre Angaben ausschließlich, um im Rahmen Ihrer Anfrage mit Ihnen in Kontakt zu treten.

          Ich möchte in Zukunft den SAPIO-Newsletter erhalten.

           
          zurück

            Nachricht an SAPIO schreiben

             




            Ich habe die Datenschutzerklärung gelesen und willige in diese ein. Wir nutzen Ihre Angaben ausschließlich, um im Rahmen Ihrer Anfrage mit Ihnen in Kontakt zu treten.

            Ich möchte in Zukunft den SAPIO-Newsletter erhalten.

             
            zurück