• Reiseziele
    Italien
    • Äolische Inseln
    • Apulien
    • Emilia
    • Friaul
    • Piemont
     
    • Sardinien
    • Sizilien
    • Südtirol
    • Toskana
    • Venetien
    Frankreich
    • Burgund
    • Périgord
    • Provence
    Deutschland
    • Berlin
  • Reisethemen
    • Weinreisen
    • Kochreisen
    • Genusswandern
    • Trüffelreisen
    • Kulinarische Städtereisen
    • Kulinarik & Kunst
    • Hausmacher-Metzgerei
    • Gemüseküche
    • Fischküche
    • Fleischküche
    • Sterneküche
    • Biologisch & Biodynamisch
  • Über uns
    • Unsere Art des Reisens
    • Sicherheit
    • Unser Team
    • Nachhaltigkeit
    • Incentive Reisen
    • Offene Stellen
    • Presse
    • Kontakt

030  -  255 629 35
Montag - Freitag 10 - 18 Uhr

  • Reiseziele
    • Italien
      • Äolische Inseln
      • Apulien
      • Emilia
      • Friaul
      • Piemont
      • Sardinien
      • Sizilien
      • Suedtirol
      • Toskana
      • Venetien
    • Frankreich
      • Burgund
      • Périgord
      • Provence
    • Deutschland
      • Berlin
  • Reisethemen
    • Weinreisen
    • Kochreisen
    • Genusswandern
    • Trüffelreisen
    • Kulinarische Städtereisen
    • Kulinarik & Kunst
    • Hausmacher-Metzgerei
    • Gemüseküche
    • Fischküche
    • Fleischküche
    • Sterneküche
    • Biologisch & Biodynamisch
  • Über uns
    • Unsere Art des Reisens
    • Sicherheit
    • Unser Team
    • Nachhaltigkeit
    • Incentive Reisen
    • Offene Stellen
    • Presse
    • Kontakt

Périgord - Trüffel, Foie gras & Weltkulturerbe

Unsere Reiseleiterin Anna von Wuthenau lebt seit über 25 Jahren im Périgord. Wir treffen Eric, der als einer der Ersten einen biologischen Trüffelhain anlegte und seine Frau Nadine bereitet uns daheim ein Menü mit dem schwarzen Périgord-Trüffel! Wir essen in einem der besten Restaurants der Region und besuchen zudem die Weltkulturerbe-Stätten Grotte du Sorcier und Cadouin.

Périgord

| 8 Tage
Trüffel, Foie gras & Weltkulturerbe
  • Trüffelsuche und -essen bei Edouard
  • Ruhe, Naturerlebnis, Erholung
  • Wir stellen selbst Foie gras her
  • Kochkurs „Cuisine périgourdine“
  • Höhlenmalerei und Burg Beynac
  • Zisterzienserkloster Cadouin
  • Unterkunft in charmantem Schlosshotel
  • Reiseleitung „deutsche Einheimische“
  •  04.09.2021 - 11.09.2021
  •  23.10.2021 - 30.10.2021
  • 6 - 12 Teilnehmer
ab 1.998,00 €

Reiseberichte Périgord

„Wir haben das Périgord in allen Facetten kennengelernt: Edouard hat uns mit seinem Trüffelwissen und Enthusiasmus ebenso begeistert wie das anschließende Trüffelessen bei Murielle & Francis. Die Picknicke und der Markt in Prayssac waren sehr schön, der Besuch der Entenfarm war positiv aufschlussreich. Reiseleiterin Anna hat uns mit Ihrer Herzlichkeit gezeigt, wie man als „Gott in Frankreich“ lebt. Nach ein paar Tagen hatte man das Gefühl, zu Hause zu sein."

Franz-Josef Gilgen, Hennef, September 2019


„Anna ist eine supercharmante Reiseleiterin. Sehr umsichtig und sehr darauf bedacht, dass es allen gut geht. Sie hat es geschafft, dass wir uns nach wenigen Tagen wie „Gott in Frankreich“ gefühlt haben.“

Barbara und Daniel Rohde, Lübeck, September 2019


Lieber Philipp, es hat uns super gefallen! Wir waren fast 3 1/2 Wochen unterwegs an verschiedenen Orten, aber die Woche im Périgord hat aus allem, was wir gesehen und erlebt haben, wie ein Leuchtturm herausgestochen. Die Landschaft ist so entspannend und angenehm, das Hotel ebenso, dass unsere Ankunft in Barcelona fast einen Schock ausgelöst hat. Das Reiseprogramm im Périgord ist sehr vielfältig, von der Landküche bis zum Sternekoch. Es gibt wunderbare Orte zu erleben, nicht zuletzt die hübschen Städtchen mit den wunderbaren Märkten, aber auch herrliche alte Kirchen und Klöster mit überwältigenden Kreuzgängen. Besonders schön sind bei Deinen Reisen immer die Begegnungen mit Menschen, die mit Begeisterung und Herzblut bei ihrer "Arbeit" sind, wie z.B. Edouard "Le Truffe". Was uns Großstadtmenschen auch besonders in Erinnerung bleiben wird, ist der herrliche Sternenhimmel, den wir nach dem Essen bei Ilse zu Gesicht bekamen! Anna ist eine wunderbare Reiseführerin, die uns des Öfteren mit kleinen Geschichten von den Menschen aus ihrer Wahlheimat versorgt hat. Da sieht man manches mit anderen Augen! Diese Reise ist eine besondere Perle zwischen Deinen anderen, ebenso außerordentlichen Reisen. Wir wünschen ihr einen regen Zuspruch und können sie nur von Herzen empfehlen. Auf die neuen Reiseangebote sind wir schon sehr gespannt. Wir würden gerne noch mindestens die 9. und 10. Reise mit Sapio machen. Herzliche Grüße und alles Gute"

Marianne und Josef Balzer, Dortmund, September 2018

PDF-Download der Reise
Informationen anfordern
Jetzt buchen
  • Übersicht
  • Programm
  • Reiseleiter
  • Unterkunft
  • Leistungen
  • Termine & Preise
  • Anreise
  • Buchung

Wir beraten Sie gerne persönlich.

Almut Röske
030 – 255 629 35

  Nachricht schreiben

Burgund Périgord Provence
SAPIO [lat. Ich schmecke | Ich verstehe | Ich habe Geschmack]
Kontakt
SAPIO Kulinarische Entdeckungsreisen
Reichenberger Str. 109
10999 Berlin

Fon: 030 255 629 35
Fax: 030 255 629 36
E-Mail: info@sapio.de

SAPIO veranstaltet kulinarische Entdeckungsreisen für Kleingruppen mit 6-12 Reisegästen. Bisher gehen unsere Reisen nach Italien, Frankreich und Deutschland. Weitere Ziele sind in Planung. In einigen Regionen bieten wir als „Appetithappen“ auch Individualreisen ohne Reiseleiter an. Auf Wunsch organisieren wir auch Zusatztermine, exklusive Sondergruppen und kulinarische Incentive-Reisen. SAPIO berät Firmen und Organisationen in Fragen des nachhaltigen kulinarischen Tourismus.

Programmübersicht
herunterladen oder
gratis bestellen

Zufriedenheit 2020

Ergebnisse der Gästebefragung

Informationen
Reiseberichte
Sicherheit - Covid 19
Offene Stellen
Presse
ARB
Impressum
Datenschutz
Ausgezeichnete Reisen

Bei Klick auf die Logos finden Sie jeweils die ausgezeichnete Reise.

Die GEO SAISON, Europas größtes Reisemagazin, verleiht alljährlich die begehrte Auszeichnung für die "innovativsten, schönsten und originellsten Reisen des Jahres." Die Kriterien sind Einfallsreichtum, Preis-Leistungs-Verhältnis und verantwortungsbewusster Umgang mit der Umwelt und sozialen Strukturen.

Sapio in den Medien
Partner / Mitgliedschaften

Copyright © 2005-2021 SAPIO Kulinarische Entdeckungsreisen

Berlin Burgund Nouvelle-Aquitaine Provence Äolische Inseln Apulien Emilia-Romagna Friaul-Julisch Venetien Piemont Sardinien Sizilien Trentino-Südtirol Toskana Venetien

    Nachricht an SAPIO schreiben

     




    Ich habe die Datenschutzerklärung gelesen und willige in diese ein. Wir nutzen Ihre Angaben ausschließlich, um im Rahmen Ihrer Anfrage mit Ihnen in Kontakt zu treten.

    Ich möchte in Zukunft den SAPIO-Newsletter erhalten.

     
    zurück

      Informationen zur Reise Amalfiküste anfordern

       




      Ich habe die Datenschutzerklärung gelesen und willige in diese ein. Wir nutzen Ihre Angaben ausschließlich, um im Rahmen Ihrer Anfrage mit Ihnen in Kontakt zu treten.

      Ich möchte in Zukunft den SAPIO-Newsletter erhalten.

       
      zurück

        Nachricht an SAPIO schreiben

         




        Ich habe die Datenschutzerklärung gelesen und willige in diese ein. Wir nutzen Ihre Angaben ausschließlich, um im Rahmen Ihrer Anfrage mit Ihnen in Kontakt zu treten.

        Ich möchte in Zukunft den SAPIO-Newsletter erhalten.

         
        zurück

          Nachricht an SAPIO schreiben

           




          Ich habe die Datenschutzerklärung gelesen und willige in diese ein. Wir nutzen Ihre Angaben ausschließlich, um im Rahmen Ihrer Anfrage mit Ihnen in Kontakt zu treten.

          Ich möchte in Zukunft den SAPIO-Newsletter erhalten.

           
          zurück

            Nachricht an SAPIO schreiben

             




            Ich habe die Datenschutzerklärung gelesen und willige in diese ein. Wir nutzen Ihre Angaben ausschließlich, um im Rahmen Ihrer Anfrage mit Ihnen in Kontakt zu treten.

            Ich möchte in Zukunft den SAPIO-Newsletter erhalten.

             
            zurück