• Reiseziele
    Italien
    • Äolische Inseln
    • Apulien
    • Emilia
    • Friaul
    • Piemont
     
    • Sardinien
    • Sizilien
    • Südtirol
    • Toskana
    • Venetien
    Frankreich
    • Burgund
    • Périgord
    • Provence
    Deutschland
    • Berlin
  • Reisethemen
    • Weinreisen
    • Kochreisen
    • Genusswandern
    • Trüffelreisen
    • Kulinarische Städtereisen
    • Kulinarik & Kunst
    • Hausmacher-Metzgerei
    • Gemüseküche
    • Fischküche
    • Fleischküche
    • Sterneküche
    • Biologisch & Biodynamisch
  • Über uns
    • Unsere Art des Reisens
    • Sicherheit
    • Unser Team
    • Nachhaltigkeit
    • Incentive Reisen
    • Offene Stellen
    • Presse
    • Kontakt

030  -  255 629 35
Montag - Freitag 10 - 18 Uhr

  • Reiseziele
    • Italien
      • Äolische Inseln
      • Apulien
      • Emilia
      • Friaul
      • Piemont
      • Sardinien
      • Sizilien
      • Suedtirol
      • Toskana
      • Venetien
    • Frankreich
      • Burgund
      • Périgord
      • Provence
    • Deutschland
      • Berlin
  • Reisethemen
    • Weinreisen
    • Kochreisen
    • Genusswandern
    • Trüffelreisen
    • Kulinarische Städtereisen
    • Kulinarik & Kunst
    • Hausmacher-Metzgerei
    • Gemüseküche
    • Fischküche
    • Fleischküche
    • Sterneküche
    • Biologisch & Biodynamisch
  • Über uns
    • Unsere Art des Reisens
    • Sicherheit
    • Unser Team
    • Nachhaltigkeit
    • Incentive Reisen
    • Offene Stellen
    • Presse
    • Kontakt

Burgund - Pinot Noir, Coq au vin & Zisterzienser

Gevrey-Chambertin, Vosne-Romanèe, Nuits-Saint Georges. Weinbauorte, deren Namen die Herzen von Liebhabern höherschlagen lassen! Wir wohnen direkt am Clos de Vougeot. Ein Geologe erklärt uns die Situation der Steilabbruchkante mit ihrem Spiel von Mergel- und Kalkböden. Wir treffen unterschiedliche Winzer zu Degustation und Austausch; ein Küfer zeigt uns, wie ein Fass entsteht und wir besuchen die ehemaligen Keller der Burgunderherzöge unter Beaune!

Burgund

| 6 Tage
Pinot Noir, Coq au vin & Zisterzienser
  • Proben bei interessanten Winzern
  • Führung mit Geologe Eric Vincent
  • Produktion eines Eichenfasses mit Küfer
  • Keller des Herzogspalastes in Beaune
  • Familiäre Unterkunft in den Weinbergen
  •  31.05.2021 - 05.06.2021
  •  11.10.2021 - 16.10.2021
  • 6 - 12 Teilnehmer
ab 1.798,00 €

Reiseberichte Burgund

„Wie Sie schon lesen konnten, hat uns die Reise zu 100% gefallen. Die Programmpunkte waren sehr abwechslungsreich und besonders die Treffen mit dem Geologen und Küfer ein ganz besonderes Highlight. Was sich natürlich auch sehr positiv ausgewirkt hat, war unsere Minigruppe. Vielen Dank dass Sie die Reise auch mit nur 4 Teilnehmern durchgeführt haben. Hierdurch war Nicolas sehr flexibel in der Programmgestaltung und wir konnten das schöne Wetter z.B. mit einem spontanen Spaziergang o.ä. nutzen. Und ganz besonders möchten wir uns bei Nicolas bedanken, der ein absolut fantastischer Reiseleiter war. Sehr kompetent, authentisch und humorvoll. Wir werden die Reise in wunderbarer Erinnerung behalten. Liebe Grüßen aus dem Schwabenland, Antje und Rolf Hansen"

Antje und Rolf Hansen, Weil im Schönbuch, Oktober 2017


Es hat mir wieder sehr gut gefallen mit Sapio zu reisen. Ein Kompliment für die gute Auswahl der Programmpunkte, Hotels und Restaurants. Insbesondere das Restaurant Caves Madeleine in Beaune ist wirklich sehr empfehlenswert, das Essen war hervorragend. Doch auch die anderen Restaurants und insbesondere unser Hotel Vougeot und das Essen dort haben mir gut gefallen. Auch das Programm war abwechslungsreich, sehr informativ und dennoch - wie ich es bei Sapio immer erwarte - alles in Ruhe und entschleunigt. Wirklich eine Reise zum Genießen - in jeder Hinsicht. Ich habe einen guten Eindruck vom Leben im Burgund erhalten und sehr nette Menschen dort kennen gelernt. Bisher habe ich auch immer sehr gute und kompetente Reiseleitungen bei meinen Reisen erlebt. Auch diesmal: Nicolas ist ein sehr sympathischer und kompetenter Reiseleiter. Er ist sehr sensibel und wohlwollend auf die Gruppe eingegangen. Es ist toll, dass er uns als Einheimischer sein Burgund zeigen konnte und wollte. Seine persönlichen Kenntnisse und Bekanntschaften waren für uns sehr beeindruckend. Das habe ich ebenfalls sehr genossen. Damit hat er uns wirklich ein Stück Bourgogne näher gebracht. Also: rundum eine gelungene Reise, an die ich gern zurückdenke. Herzlichen Dank, bis demnächst wieder!"

Ulrike Rupieper, Münster, Oktober 2016


"Nochmal herzlichen Dank an Euch alle, an Philipp und Nicolas für das klasse Programm im Speziellen! Es waren amüsante, spannende und erlebnisreiche Tage mit Euch. Das sollten wir unbedingt mal wieder machen!"

Hanspeter Baumgartner, Schifferstadt, Oktober 2015

PDF-Download der Reise
Informationen anfordern
Jetzt buchen
  • Übersicht
  • Programm
  • Reiseleiter
  • Unterkunft
  • Leistungen
  • Termine & Preise
  • Anreise
  • Buchung

Wir beraten Sie gerne persönlich.

Almut Röske
030 – 255 629 35

  Nachricht schreiben

Burgund Périgord Provence
SAPIO [lat. Ich schmecke | Ich verstehe | Ich habe Geschmack]
Kontakt
SAPIO Kulinarische Entdeckungsreisen
Reichenberger Str. 109
10999 Berlin

Fon: 030 255 629 35
Fax: 030 255 629 36
E-Mail: info@sapio.de

SAPIO veranstaltet kulinarische Entdeckungsreisen für Kleingruppen mit 6-12 Reisegästen. Bisher gehen unsere Reisen nach Italien, Frankreich und Deutschland. Weitere Ziele sind in Planung. In einigen Regionen bieten wir als „Appetithappen“ auch Individualreisen ohne Reiseleiter an. Auf Wunsch organisieren wir auch Zusatztermine, exklusive Sondergruppen und kulinarische Incentive-Reisen. SAPIO berät Firmen und Organisationen in Fragen des nachhaltigen kulinarischen Tourismus.

Programmübersicht
herunterladen oder
gratis bestellen

Zufriedenheit 2020

Ergebnisse der Gästebefragung

Informationen
Reiseberichte
Sicherheit - Covid 19
Offene Stellen
Presse
ARB
Impressum
Datenschutz
Ausgezeichnete Reisen

Bei Klick auf die Logos finden Sie jeweils die ausgezeichnete Reise.

Die GEO SAISON, Europas größtes Reisemagazin, verleiht alljährlich die begehrte Auszeichnung für die "innovativsten, schönsten und originellsten Reisen des Jahres." Die Kriterien sind Einfallsreichtum, Preis-Leistungs-Verhältnis und verantwortungsbewusster Umgang mit der Umwelt und sozialen Strukturen.

Sapio in den Medien
Partner / Mitgliedschaften

Copyright © 2005-2021 SAPIO Kulinarische Entdeckungsreisen

Berlin Burgund Nouvelle-Aquitaine Provence Äolische Inseln Apulien Emilia-Romagna Friaul-Julisch Venetien Piemont Sardinien Sizilien Trentino-Südtirol Toskana Venetien

    Nachricht an SAPIO schreiben

     




    Ich habe die Datenschutzerklärung gelesen und willige in diese ein. Wir nutzen Ihre Angaben ausschließlich, um im Rahmen Ihrer Anfrage mit Ihnen in Kontakt zu treten.

    Ich möchte in Zukunft den SAPIO-Newsletter erhalten.

     
    zurück

      Informationen zur Reise Amalfiküste anfordern

       




      Ich habe die Datenschutzerklärung gelesen und willige in diese ein. Wir nutzen Ihre Angaben ausschließlich, um im Rahmen Ihrer Anfrage mit Ihnen in Kontakt zu treten.

      Ich möchte in Zukunft den SAPIO-Newsletter erhalten.

       
      zurück

        Nachricht an SAPIO schreiben

         




        Ich habe die Datenschutzerklärung gelesen und willige in diese ein. Wir nutzen Ihre Angaben ausschließlich, um im Rahmen Ihrer Anfrage mit Ihnen in Kontakt zu treten.

        Ich möchte in Zukunft den SAPIO-Newsletter erhalten.

         
        zurück

          Nachricht an SAPIO schreiben

           




          Ich habe die Datenschutzerklärung gelesen und willige in diese ein. Wir nutzen Ihre Angaben ausschließlich, um im Rahmen Ihrer Anfrage mit Ihnen in Kontakt zu treten.

          Ich möchte in Zukunft den SAPIO-Newsletter erhalten.

           
          zurück

            Nachricht an SAPIO schreiben

             




            Ich habe die Datenschutzerklärung gelesen und willige in diese ein. Wir nutzen Ihre Angaben ausschließlich, um im Rahmen Ihrer Anfrage mit Ihnen in Kontakt zu treten.

            Ich möchte in Zukunft den SAPIO-Newsletter erhalten.

             
            zurück