• Reiseziele
    Italien
    • Äolische Inseln
    • Apulien
    • Emilia
    • Friaul
    • Piemont
     
    • Sardinien
    • Sizilien
    • Südtirol
    • Toskana
    • Venetien
    Frankreich
    • Burgund
    • Périgord
    • Provence
    Deutschland
    • Berlin
  • Reisethemen
    • Weinreisen
    • Kochreisen
    • Genusswandern
    • Trüffelreisen
    • Kulinarische Städtereisen
    • Kulinarik & Kunst
    • Hausmacher-Metzgerei
    • Gemüseküche
    • Fischküche
    • Fleischküche
    • Sterneküche
    • Biologisch & Biodynamisch
  • Über uns
    • Unsere Art des Reisens
    • Sicherheit
    • Unser Team
    • Nachhaltigkeit
    • Incentive Reisen
    • Offene Stellen
    • Presse
    • Kontakt

030  -  255 629 35
Montag - Freitag 10 - 18 Uhr

  • Reiseziele
    • Italien
      • Äolische Inseln
      • Apulien
      • Emilia
      • Friaul
      • Piemont
      • Sardinien
      • Sizilien
      • Suedtirol
      • Toskana
      • Venetien
    • Frankreich
      • Burgund
      • Périgord
      • Provence
    • Deutschland
      • Berlin
  • Reisethemen
    • Weinreisen
    • Kochreisen
    • Genusswandern
    • Trüffelreisen
    • Kulinarische Städtereisen
    • Kulinarik & Kunst
    • Hausmacher-Metzgerei
    • Gemüseküche
    • Fischküche
    • Fleischküche
    • Sterneküche
    • Biologisch & Biodynamisch
  • Über uns
    • Unsere Art des Reisens
    • Sicherheit
    • Unser Team
    • Nachhaltigkeit
    • Incentive Reisen
    • Offene Stellen
    • Presse
    • Kontakt

TRÜFFELREISEN IN ITALIEN UND FRANKREICH – KULINARIK UND KULTUR

Auf unseren Trüffelreisen besuchen wir die Herkunftsregionen des berühmten Piemont- und Périgord-Trüffels in Italien und Frankreich und tauchen ein in eine besondere kulinarische Kultur. Die besten Zeiten für frische Trüffeln sind der Herbst und Winter, wenn im Kamin schon die Feuer knistern. Im Piemont begleiten wir Trifolao Gianni auf nächtlicher Trüffelsuche, im Périgord zeigt uns Eric seinen biologischen Trüffelhain. Anschließend sind wir bei beiden zu einem großen Trüffelmenü eingeladen, und erfahren mehr über die besten regionalen Trüffelrezepte. Im Périgord nimmt uns Reiseleiterin Anna sogar mit zum Besuch eines Trüffelmarkts und des dörflichen Trüffelfests! Neben dem „tuber magnatum pico“ und „tuber melanosporum“ entdecken wir in beiden Regionen und bei allen Trüffelreisen auch weitere kulinarische Spezialitäten: Wir besuchen bekannte Winzer und verkosten hervorragende regionale Weine und haben die Möglichkeit, im Kochkurs selbst Rezepte aus der piemontesische Küche oder der Cuisine périgourdine zuzubereiten.

0 Suchergebnisse für das Reiseziel Italien


Frankreich / Périgord
Gruppenreise
 

Périgord

| 8 Tage
Trüffel, Foie gras & Weltkulturerbe
  • Trüffelsuche und -essen bei Edouard
  • Ruhe, Naturerlebnis, Erholung
  • Wir stellen selbst Foie gras her
  • Kochkurs „Cuisine périgourdine“
  • Höhlenmalerei und Burg Beynac
  • Zisterzienserkloster Cadouin
  • Unterkunft in charmantem Schlosshotel
  • Reiseleitung „deutsche Einheimische“
ab 1.998,00 €
  •  6 - 12 Teilnehmer
  •  04.09. - 11.09.2021
  •  23.10. - 30.10.2021
zur Reise

Italien / Piemont der Klassiker
Gruppenreise
Goldene
Palme
2009
 

Piemont der Klassiker

| 6 Tage
Barolo, Barbaresco & Trüffel
  • Trüffelsuche mit Gianni & Hündin Lady
  • Großes Trüffelessen daheim bei Gianni
  • Proben Barolo- und Barbaresco-Winzer
  • Slow-Food-Universität und Weinbank
  • Besuch beim "Gott der Haselnüsse"
  • Unterkunft Real Castello di Verduno
  • Reiseleitung "deutscher Einheimischer"
ab 1.698,00 €
  •  6 - 12 Teilnehmer
  •  24.10. - 29.10.2021
  •  31.10. - 05.11.2021
zur Reise

Italien / Piemont zur Cheese
Gruppenreise
 

Piemont zur Cheese

| 7 Tage
Barolo, Barbaresco, Trüffel & Käse
  • Besuch des Käsemarkts "Cheese" in Bra
  • Trüffelsuche mit Gianni & Hündin Lady
  • Großes Trüffelessen daheim bei Gianni
  • Proben Barolo- und Barbaresco-Winzer
  • Slow-Food-Universität und Weinbank
  • Besuch beim "Gott der Haselnüsse"
  • Unterkunft in der Agenzia di Pollenzo
  • Reiseleitung "deutscher Einheimischer"
ab 1.898,00 €
  •  6 - 12 Teilnehmer
  •  12.09. - 18.09.2021
zur Reise

Frankreich / Périgord getrüffelte Winterreise
Gruppenreise
 

Périgord getrüffelte Winterreise

| 8 Tage
  • Trüffelsuche mit dem Experten Eric
  • Großes Trüffelessen daheim bei Nadine
  • Trüffelfest und weiteres Trüffelessen
  • Wir stellen eine Trüffel-Terrine her
  • Besuch einer traditionellen Entenfarm
  • Ruhe, Naturerlebnis, Erholung, Kamin
  • Besuch des Centre Lascaux IV
  • Hochwertige familiäre Unterkunft
  • Reiseleitung „deutsche Einheimische
ab 1.998,00 €
  •  6 - 12 Teilnehmer
  •  29.01. - 05.02.2022
zur Reise

Italien / Piemont mit Kochen
Gruppenreise
 

Piemont mit Kochen

| 6 Tage
Barolo, Trüffel & Kochen
  • Zwei Kochkurse piemontesische Küche
  • Trüffelsuche mit Gianni & Hündin Lady
  • Großes Trüffelessen daheim bei Gianni
  • Probe bei einem großen Barolo- Winzer
  • Besuch beim "Gott der Haselnüsse"
  • Slow-Food-Universität und Weinbank
  • ****Hotel Agenzia di Pollenzo
ab 1.998,00 €
  •  6 - 12 Teilnehmer
  •  07.11. - 12.11.2021
zur Reise

Italien / Piemont - Individualreise
Individualreise
 

Piemont - Individualreise

| 5 Tage
Barolo, Barbaresco & Trüffel
  • Von uns jedes Jahr persönlich besuchte Hotels
  • Trüffelsuche und -probe mit Gianni
  • Besuch & Probe bei befreundetem Barolo-Winzer
  • Besuch im Gründungsort von Slow Food
  • Unsere Insider-Tipps für Restaurants
  • Ganzjährig möglich, Reisedauer flexibel
ab 698,00 €
zur Reise

Weitere Reiseangebote laden

Highlights

Seit Jahrhunderten spielt der Trüffel in den regionalen Küchen des Piemont in Italien und des Périgord in Frankreich eine besondere Rolle, und längst ist er angekommen in der haute cuisine der Spitzenrestaurants. Auf unseren Trüffelreisen sind wir zu Gast bei Trüffelsuchern und deren Familien, und schmecken so eine besonders authentische und frische Trüffelküche! Daneben kosten wir regionale Spezialitäten wie Weine und Käse.

Reiseberichte

Franz-Josef Gilgen, Hennef
Périgord | September 2019

„Wir haben das Périgord in allen Facetten kennengelernt: Edouard hat uns mit seinem Trüffelwissen und Enthusiasmus ebenso begeistert wie das anschließende Trüffelessen bei Murielle & Francis. Die Picknicke und der Markt in Prayssac waren sehr schön, der Besuch der Entenfarm war positiv aufschlussreich. Reiseleiterin Anna hat uns mit Ihrer Herzlichkeit gezeigt, wie man als „Gott in Frankreich“ lebt. Nach ein paar Tagen hatte man das Gefühl, zu Hause zu sein.”

Reisebericht weiterlesen

Markus Teichert, München
Piemont | Oktober 2018

Die gesamte Organisation war wirklich perfekt! Angefangen vom Vermouth-Empfang in unserer „einfachen“ Unterkunft im Castello, sämtlichen Besuchen mit Verkostung in den Weinkellern, die Trüffeljagd mit Gianni und dem anschließendem großen Abendessen im Wohnzimmer bei Mamma Maria, der Besuch beim Haselnuss-Patrone, unser gemeinsames Sonnen-Mittagessen mit Salumi & Formaggi in Koki‘s Wine Bar in Barbaresco (bei traumhaften Wetter) und natürlich der Besuch der Universität der Gastronomischen Wissenschaften in Pollenzo. Die schönen Bilder und die Erlebnisse in der Gruppe sind bis heute sehr intensiv und nachhaltig.”

Reisebericht weiterlesen

In der Presse

Salina – Die Äolische Vulkaninsel vor Sizilien ist Heimat von Kapern, Süßwein und großartigen Fisch-Restaurants. Eine Slow-Food-Reise auf Odysseus’ Spuren.

GEO SAISON, , Februar 2014

Vollständigen Artikel lesen

Newsletter

Erfahren Sie als erstes über neue Reisen und exklusive Sonderreisen, lesen Sie Geschichten aus unseren Reiseregionen.

 

Loading
SAPIO [lat. Ich schmecke | Ich verstehe | Ich habe Geschmack]
Kontakt
SAPIO Kulinarische Entdeckungsreisen
Reichenberger Str. 109
10999 Berlin

Fon: 030 255 629 35
Fax: 030 255 629 36
E-Mail: info@sapio.de

SAPIO veranstaltet kulinarische Entdeckungsreisen für Kleingruppen mit 6-12 Reisegästen. Bisher gehen unsere Reisen nach Italien, Frankreich und Deutschland. Weitere Ziele sind in Planung. In einigen Regionen bieten wir als „Appetithappen“ auch Individualreisen ohne Reiseleiter an. Auf Wunsch organisieren wir auch Zusatztermine, exklusive Sondergruppen und kulinarische Incentive-Reisen. SAPIO berät Firmen und Organisationen in Fragen des nachhaltigen kulinarischen Tourismus.

Programmübersicht
herunterladen oder
gratis bestellen

Zufriedenheit 2020

Ergebnisse der Gästebefragung

Informationen
Reiseberichte
Sicherheit - Covid 19
Offene Stellen
Presse
ARB
Impressum
Datenschutz
Ausgezeichnete Reisen

Bei Klick auf die Logos finden Sie jeweils die ausgezeichnete Reise.

Die GEO SAISON, Europas größtes Reisemagazin, verleiht alljährlich die begehrte Auszeichnung für die "innovativsten, schönsten und originellsten Reisen des Jahres." Die Kriterien sind Einfallsreichtum, Preis-Leistungs-Verhältnis und verantwortungsbewusster Umgang mit der Umwelt und sozialen Strukturen.

Sapio in den Medien
Partner / Mitgliedschaften

Copyright © 2005-2021 SAPIO Kulinarische Entdeckungsreisen

Berlin Burgund Nouvelle-Aquitaine Provence Äolische Inseln Apulien Emilia-Romagna Friaul-Julisch Venetien Piemont Sardinien Sizilien Trentino-Südtirol Toskana Venetien

    Nachricht an SAPIO schreiben

     




    Ich habe die Datenschutzerklärung gelesen und willige in diese ein. Wir nutzen Ihre Angaben ausschließlich, um im Rahmen Ihrer Anfrage mit Ihnen in Kontakt zu treten.

    Ich möchte in Zukunft den SAPIO-Newsletter erhalten.

     
    zurück

      Informationen zur Reise Amalfiküste anfordern

       




      Ich habe die Datenschutzerklärung gelesen und willige in diese ein. Wir nutzen Ihre Angaben ausschließlich, um im Rahmen Ihrer Anfrage mit Ihnen in Kontakt zu treten.

      Ich möchte in Zukunft den SAPIO-Newsletter erhalten.

       
      zurück

        Nachricht an SAPIO schreiben

         




        Ich habe die Datenschutzerklärung gelesen und willige in diese ein. Wir nutzen Ihre Angaben ausschließlich, um im Rahmen Ihrer Anfrage mit Ihnen in Kontakt zu treten.

        Ich möchte in Zukunft den SAPIO-Newsletter erhalten.

         
        zurück

          Nachricht an SAPIO schreiben

           




          Ich habe die Datenschutzerklärung gelesen und willige in diese ein. Wir nutzen Ihre Angaben ausschließlich, um im Rahmen Ihrer Anfrage mit Ihnen in Kontakt zu treten.

          Ich möchte in Zukunft den SAPIO-Newsletter erhalten.

           
          zurück

            Nachricht an SAPIO schreiben

             




            Ich habe die Datenschutzerklärung gelesen und willige in diese ein. Wir nutzen Ihre Angaben ausschließlich, um im Rahmen Ihrer Anfrage mit Ihnen in Kontakt zu treten.

            Ich möchte in Zukunft den SAPIO-Newsletter erhalten.

             
            zurück