• Reiseziele
    Italien
    • Äolische Inseln
    • Apulien
    • Emilia
    • Friaul
    • Piemont
     
    • Sardinien
    • Sizilien
    • Südtirol
    • Toskana
    • Venetien
    Frankreich
    • Burgund
    • Périgord
    • Provence
    Deutschland
    • Berlin
  • Reisethemen
    • Weinreisen
    • Kochreisen
    • Genusswandern
    • Trüffelreisen
    • Kulinarische Städtereisen
    • Kulinarik & Kunst
    • Hausmacher-Metzgerei
    • Gemüseküche
    • Fischküche
    • Fleischküche
    • Sterneküche
    • Biologisch & Biodynamisch
  • Über uns
    • Unsere Art des Reisens
    • Sicherheit
    • Unser Team
    • Nachhaltigkeit
    • Incentive Reisen
    • Offene Stellen
    • Presse
    • Kontakt

030  -  255 629 35
Montag - Freitag 10 - 18 Uhr

  • Reiseziele
    • Italien
      • Äolische Inseln
      • Apulien
      • Emilia
      • Friaul
      • Piemont
      • Sardinien
      • Sizilien
      • Suedtirol
      • Toskana
      • Venetien
    • Frankreich
      • Burgund
      • Périgord
      • Provence
    • Deutschland
      • Berlin
  • Reisethemen
    • Weinreisen
    • Kochreisen
    • Genusswandern
    • Trüffelreisen
    • Kulinarische Städtereisen
    • Kulinarik & Kunst
    • Hausmacher-Metzgerei
    • Gemüseküche
    • Fischküche
    • Fleischküche
    • Sterneküche
    • Biologisch & Biodynamisch
  • Über uns
    • Unsere Art des Reisens
    • Sicherheit
    • Unser Team
    • Nachhaltigkeit
    • Incentive Reisen
    • Offene Stellen
    • Presse
    • Kontakt

STERNEKÜCHE IN ITALIEN, FRANKREICH UND BERLIN –  KULINARISCHE HÖHENFLÜGE

Dass wir einmal so viel Sterneküche in unserem Reiseprogramm haben würden, war uns selbst nicht von Anfang an klar: Denn einige unserer Partner, mit denen wir bereits seit über zehn Jahren zusammenarbeiten, wurden erst in diesem Zeitraum mit Michelin-Sternen ausgezeichnet! So zum Beispiel Massimo Spigaroli, auf dessen Landschloss wir in der Emilia zu Gast sind, und der uns im Kochkurs seine Fleisch- und Pastaspezialitäten beibringt, oder Martina Caruso, die im Ristorante Signum auf den Äolischen Inseln für und mit uns kocht und 2019 zur besten Köchin Italiens gewählt wurde! Französische Sterneküche entdecken wir auf unseren Reisen in der Provence und dem Périgord, und in Berlin besuchen wir das Restaurant von Sternekoch Tim Raue und weitere Lokale, die internationale Küche auf hohem Niveau anbieten. Gleichzeitig orientieren wir uns grundsätzlich an der Philosophie der Slow-Food-Osterien und genießen auf unseren Reisen neben der Spitzenküche genauso das Picknick im Grünen und die frischen Produkte lokaler Märkte und Produzenten.

0 Suchergebnisse für das Reiseziel Italien


Deutschland / Berlin
Gruppenreise
 

Berlin

| 5 Tage
Spitzenköche, Stadtgärten & Trendscouting
  • Essen im Restaurant Tim Raue
  • Käse-Degustation mit Ursula Heinzelmann
  • Coffee-Tasting in einer Rösterei
  • Essen im veganen Spitzen-Restaurant
  • Treffen mit einem Stadtimker
  • Urban Gardening & Trendscouting
ab 1.198,00 €
  •  6 - 11 Teilnehmer
  •  02.06. - 06.06.2021
  •  01.06. - 05.06.2022
zur Reise

Frankreich / Périgord
Gruppenreise
 

Périgord

| 8 Tage
Trüffel, Foie gras & Weltkulturerbe
  • Trüffelsuche und -essen bei Edouard
  • Ruhe, Naturerlebnis, Erholung
  • Wir stellen selbst Foie gras her
  • Kochkurs „Cuisine périgourdine“
  • Höhlenmalerei und Burg Beynac
  • Zisterzienserkloster Cadouin
  • Unterkunft in charmantem Schlosshotel
  • Reiseleitung „deutsche Einheimische“
ab 1.998,00 €
  •  6 - 12 Teilnehmer
  •  04.09. - 11.09.2021
  •  23.10. - 30.10.2021
zur Reise

Italien / Äolische Inseln
Gruppenreise
 

Äolische Inseln

| 8 Tage
Meer, Wein & Dolce Vita
  • Traumhafte Unterkunft über dem Meer
  • Koch- und Pasticceria-Kurs
  • Besuche bei den besten Winzern der Insel
  • Treffen mit Kapern-Bauer und Fischer
  • Inselrundfahrt mit dem Boot
  • Bootsausflug nach Stromboli
  • Reiseleitung durch eine „deutsche Einheimische“
ab 1.698,00 €
  •  6 - 12 Teilnehmer
  •  18.09. - 25.09.2021
  •  07.05. - 14.05.2022
  •  17.09. - 24.09.2022
zur Reise

Italien / Äolische Inseln mit Wandern
Gruppenreise
 

Äolische Inseln mit Wandern

| 8 Tage
Wandern, Vulkane & Wein
  • Traumhafte Unterkunft über dem Meer
  • Wanderungen mit Blick über das Meer
  • Bootsausflug nach Stromboli
  • Ausflug nach Vulcano mit Besteigung
  • Besuch des besten Insel-Winzers
  • Treffen mit Kapern-Bauer und Fischer
  • Reiseleitung "deutsche Einheimische"
ab 1.798,00 €
  •  6 - 12 Teilnehmer
  •  25.09. - 02.10.2021
  •  14.05. - 21.05.2022
  •  24.09. - 01.10.2022
zur Reise

Frankreich / Périgord getrüffelte Winterreise
Gruppenreise
 

Périgord getrüffelte Winterreise

| 8 Tage
  • Trüffelsuche mit dem Experten Eric
  • Großes Trüffelessen daheim bei Nadine
  • Trüffelfest und weiteres Trüffelessen
  • Wir stellen eine Trüffel-Terrine her
  • Besuch einer traditionellen Entenfarm
  • Ruhe, Naturerlebnis, Erholung, Kamin
  • Besuch des Centre Lascaux IV
  • Hochwertige familiäre Unterkunft
  • Reiseleitung „deutsche Einheimische
ab 1.998,00 €
  •  6 - 12 Teilnehmer
  •  29.01. - 05.02.2022
zur Reise

Frankreich / Provence
Gruppenreise
 

Provence

| 8 Tage
Sonne, südfranzösische Lebensart & Küche
  • Traum-Unterkunft ehemaliges Weingut
  • Sterne-Restaurant La Chassagnette
  • Besuch beim „Gott der Feigen“
  • Kochkurs provenzalische Küche
  • Degustation & Essen mit Winzerfamilie
  • Besuch & Essen mit Olivenbauern
  • UNESCO-Weltkulturerbe Pont-du Gard
  • Besuch Avignon, Nîmes und Saint-Rémy
  • Reiseleitung in der Region zuhause
ab 2.298,00 €
  •  6 - 8 Teilnehmer
  •  12.06. - 19.06.2021
  •  02.10. - 09.10.2021
zur Reise

Italien / Emilia
Gruppenreise
Goldene
Palme
2012
 

Emilia

| 6 Tage
Salumi, Küche & Kunstschätze
  • Kochkurs mit Massimo Spigaroli
  • Herstellung Culatello di Zibello
  • Parmigiano-Reggiano & Parma-Schinken
  • Das Baptisterium & Altstadt in Parma
  • Aceto Balsamico Tradizionale & Modena
  • Sterne-Restaurant Antica Corte
  • Unterkunft im Schloss anno 1320
ab 1.698,00 €
  •  6 - 12 Teilnehmer
  •  05.10. - 10.10.2021
  •  04.10. - 09.10.2022
zur Reise

Italien / Emilia - Individualreise
Individualreise
 

Emilia - Individualreise

| 5 Tage
Salumi, Pasta & Kunst
  • Von uns jedes Jahr persönlich besuchte Hotels
  • Große Metzgertradition, Küche & Kunstschätze
  • Wunderschönes Landschloss anno 1320
  • Zu Gast bei Sternekoch Massimo Spigaroli
  • Besuch Reifekeller und Culatello-Verkostung
  • Besuch Parmigiano-Reggiano-Käserei
  • Unsere Insider-Tipps für Restaurants
  • Ganzjährig möglich, Reisedauer flexibel
ab 848,00 €
zur Reise

Italien / Äolische Inseln - Individualreise
Individualreise
 

Äolische Inseln - Individualreise

| 8 Tage
Meer, Vulkane & Dolce Vita
  • Faszinierende Vulkaninsel-Welt
  • Traumhafte Unterkunft über dem Meer
  • Probe bei einem befreundeten Insel-Winzer
  • Wanderungen mit Blick über das Meer
  • Inselrundfahrt & Bootsausflug nach Stromboli
  • Unsere kulinarischen Empfehlungen
  • Möglich Ostern bis Anfang November
ab 1.398,00 €
zur Reise

Weitere Reiseangebote laden

Aktuelle Angebote

Höchste Gästezufriedenheit
Unsere kulinarische Reise in Apulien

Freie Plätze über Pfingsten
Burgund 05.06. - 10.06.

Kochen in der Emilia
Mit Pasta-Kochkurs 04.10. - 08.10.

Highlights

Internationale Sterneküche und die feinsten regionalen Spezialitäten – beides kosten wir bei unseren Begegnungen mit Spitzenköchen in Italien, Frankreich oder Berlin. Und wir genießen nicht nur ihre haute cuisine, sondern bereiten auf manchen Reisen auch unter ihrer Anleitung die besten Rezepte selbst zu. Neben den Spitzenköchinnen besuchen wir auch lokale Produzenten, wie Gärtner, Winzer, Käser und Fischer.

Reiseberichte

Caroline Kling, Bad Vilbel
Berlin | Juni 2020

“Die Reise mit Sapio durch Berlin war so vielfältig, wie Berlin es auch ist! Von Besuchen in Sterne-Restaurants bis hin zu einer Verkostung von regional hergestelltem Käse hat die Reise die lokalen Produkte hervorgehoben und damit auch kleinere Betriebe unterstützt. Besonders überraschend und lehrreich war dabei der Besuch der Bienen im Prinzessinengarten. Für alle, die Berlin abseits der Touristenströme und bekannten Sehenswürdigkeiten kennenlernen möchten, und gleichzeitig daran interessiert sind, was die Landeshauptstadt kulinarisch zu bieten hat, ist die kurze Reise sehr zu empfehlen.”

Heide und Peter Kerpen, Roßdorf
Provence | Juni 2018

“Der Besuch und die Arbeit in der Küche von Roger – unvergesslich! Im Sternerestaurant La Chassagnette sind wir aus dem Staunen nicht mehr herausgekommen: alles frisch aus dem eigenen großen Gemüsegarten, in dem uns der Gärtner herumgeführt hat. Ein tolles Menü haben wir da genießen können. Der Ausflug ans Meer war eine schöne Unterbrechung; aber das Wasser war doch sehr kalt und der Mistral hat geblasen, was das Zeug hielt. Und die “Truppe” hat sich auch gut  verstanden. Summa summarum: ein großes Kompliment an Sapio, an Bert und alle, die mit beteiligt waren.”

Reisebericht weiterlesen

In der Presse

Salina – Die Äolische Vulkaninsel vor Sizilien ist Heimat von Kapern, Süßwein und großartigen Fisch-Restaurants. Eine Slow-Food-Reise auf Odysseus’ Spuren.

GEO SAISON, , Februar 2014

Vollständigen Artikel lesen

Newsletter

Erfahren Sie als erstes über neue Reisen und exklusive Sonderreisen, lesen Sie Geschichten aus unseren Reiseregionen.

 

Loading
SAPIO [lat. Ich schmecke | Ich verstehe | Ich habe Geschmack]
Kontakt
SAPIO Kulinarische Entdeckungsreisen
Reichenberger Str. 109
10999 Berlin

Fon: 030 255 629 35
Fax: 030 255 629 36
E-Mail: info@sapio.de

SAPIO veranstaltet kulinarische Entdeckungsreisen für Kleingruppen mit 6-12 Reisegästen. Bisher gehen unsere Reisen nach Italien, Frankreich und Deutschland. Weitere Ziele sind in Planung. In einigen Regionen bieten wir als „Appetithappen“ auch Individualreisen ohne Reiseleiter an. Auf Wunsch organisieren wir auch Zusatztermine, exklusive Sondergruppen und kulinarische Incentive-Reisen. SAPIO berät Firmen und Organisationen in Fragen des nachhaltigen kulinarischen Tourismus.

Programmübersicht
herunterladen oder
gratis bestellen

Zufriedenheit 2020

Ergebnisse der Gästebefragung

Informationen
Reiseberichte
Sicherheit - Covid 19
Offene Stellen
Presse
ARB
Impressum
Datenschutz
Ausgezeichnete Reisen

Bei Klick auf die Logos finden Sie jeweils die ausgezeichnete Reise.

Die GEO SAISON, Europas größtes Reisemagazin, verleiht alljährlich die begehrte Auszeichnung für die "innovativsten, schönsten und originellsten Reisen des Jahres." Die Kriterien sind Einfallsreichtum, Preis-Leistungs-Verhältnis und verantwortungsbewusster Umgang mit der Umwelt und sozialen Strukturen.

Sapio in den Medien
Partner / Mitgliedschaften

Copyright © 2005-2021 SAPIO Kulinarische Entdeckungsreisen

Berlin Burgund Nouvelle-Aquitaine Provence Äolische Inseln Apulien Emilia-Romagna Friaul-Julisch Venetien Piemont Sardinien Sizilien Trentino-Südtirol Toskana Venetien

    Nachricht an SAPIO schreiben

     




    Ich habe die Datenschutzerklärung gelesen und willige in diese ein. Wir nutzen Ihre Angaben ausschließlich, um im Rahmen Ihrer Anfrage mit Ihnen in Kontakt zu treten.

    Ich möchte in Zukunft den SAPIO-Newsletter erhalten.

     
    zurück

      Informationen zur Reise Amalfiküste anfordern

       




      Ich habe die Datenschutzerklärung gelesen und willige in diese ein. Wir nutzen Ihre Angaben ausschließlich, um im Rahmen Ihrer Anfrage mit Ihnen in Kontakt zu treten.

      Ich möchte in Zukunft den SAPIO-Newsletter erhalten.

       
      zurück

        Nachricht an SAPIO schreiben

         




        Ich habe die Datenschutzerklärung gelesen und willige in diese ein. Wir nutzen Ihre Angaben ausschließlich, um im Rahmen Ihrer Anfrage mit Ihnen in Kontakt zu treten.

        Ich möchte in Zukunft den SAPIO-Newsletter erhalten.

         
        zurück

          Nachricht an SAPIO schreiben

           




          Ich habe die Datenschutzerklärung gelesen und willige in diese ein. Wir nutzen Ihre Angaben ausschließlich, um im Rahmen Ihrer Anfrage mit Ihnen in Kontakt zu treten.

          Ich möchte in Zukunft den SAPIO-Newsletter erhalten.

           
          zurück

            Nachricht an SAPIO schreiben

             




            Ich habe die Datenschutzerklärung gelesen und willige in diese ein. Wir nutzen Ihre Angaben ausschließlich, um im Rahmen Ihrer Anfrage mit Ihnen in Kontakt zu treten.

            Ich möchte in Zukunft den SAPIO-Newsletter erhalten.

             
            zurück