• Reiseziele
    Italien
    • Äolische Inseln
    • Apulien
    • Emilia
    • Friaul
    • Piemont
     
    • Sardinien
    • Sizilien
    • Südtirol
    • Toskana
    • Venetien
    Frankreich
    • Burgund
    • Périgord
    • Provence
    Deutschland
    • Berlin
  • Reisethemen
    • Weinreisen
    • Kochreisen
    • Genusswandern
    • Trüffelreisen
    • Kulinarische Städtereisen
    • Kulinarik & Kunst
    • Hausmacher-Metzgerei
    • Gemüseküche
    • Fischküche
    • Fleischküche
    • Sterneküche
    • Biologisch & Biodynamisch
  • Über uns
    • Unsere Art des Reisens
    • Sicherheit
    • Unser Team
    • Nachhaltigkeit
    • Incentive Reisen
    • Offene Stellen
    • Presse
    • Kontakt

030  -  255 629 35
Montag - Freitag 10 - 18 Uhr

  • Reiseziele
    • Italien
      • Äolische Inseln
      • Apulien
      • Emilia
      • Friaul
      • Piemont
      • Sardinien
      • Sizilien
      • Suedtirol
      • Toskana
      • Venetien
    • Frankreich
      • Burgund
      • Périgord
      • Provence
    • Deutschland
      • Berlin
  • Reisethemen
    • Weinreisen
    • Kochreisen
    • Genusswandern
    • Trüffelreisen
    • Kulinarische Städtereisen
    • Kulinarik & Kunst
    • Hausmacher-Metzgerei
    • Gemüseküche
    • Fischküche
    • Fleischküche
    • Sterneküche
    • Biologisch & Biodynamisch
  • Über uns
    • Unsere Art des Reisens
    • Sicherheit
    • Unser Team
    • Nachhaltigkeit
    • Incentive Reisen
    • Offene Stellen
    • Presse
    • Kontakt

Kulinarische Reisen im Piemont – ein Genuss für alle Sinne

Wenn die Weinlese von Barolo und Barbaresco im Herbst beendet ist und der berühmte weiße Albatrüffel am besten schmeckt, ist die beste Reisezeit im Piemont. Genießen Sie auf der klassischen Reise im Oktober die Küche der Region, oder bereiten Sie auf der Reise im November im Kochkurs an der Slow-Food-Universität die piemontesische Küche selbst zu! Im Valle Maira, einem Hochtal der piemontesischen Alpen, genießen wir Wildkräuter und die erfrischende Luft. Wandernd besuchen wir auf dieser Reise Imker und Käser und lernen im Kochkurs Rezepte aus der piemontesischen Küche.

0 Suchergebnisse für das Reiseziel Italien


Italien / Valle Maira
Gruppenreise
 

Valle Maira

| 7 Tage
Wandern, Kräuter & Kochen
  • Wanderungen im wildromantischen Tal
  • Kurs piemontesische-okzitanische Küche
  • Besuch einer Rohmilch-Käserei
  • Besuch eines Imkers auf 2000 Metern
  • 300-jähriger Hof mit neuen Zimmern
  • Reiseleitung „deutsche Einheimische“
ab 1.298,00 €
  •  6 - 12 Teilnehmer
  •  06.06. - 12.06.2021
  •  05.09. - 11.09.2021
  •  12.09. - 18.09.2021
  •  29.05. - 04.06.2022
  •  05.06. - 11.06.2022
  •  04.09. - 10.09.2022
  •  11.09. - 17.09.2022
zur Reise

Italien / Piemont der Klassiker
Gruppenreise
Goldene
Palme
2009
 

Piemont der Klassiker

| 6 Tage
Barolo, Barbaresco & Trüffel
  • Trüffelsuche mit Gianni & Hündin Lady
  • Großes Trüffelessen daheim bei Gianni
  • Proben Barolo- und Barbaresco-Winzer
  • Slow-Food-Universität und Weinbank
  • Besuch beim "Gott der Haselnüsse"
  • Unterkunft Real Castello di Verduno
  • Reiseleitung "deutscher Einheimischer"
ab 1.698,00 €
  •  6 - 12 Teilnehmer
  •  24.10. - 29.10.2021
  •  31.10. - 05.11.2021
zur Reise

Italien / Piemont zur Cheese
Gruppenreise
 

Piemont zur Cheese

| 7 Tage
Barolo, Barbaresco, Trüffel & Käse
  • Besuch des Käsemarkts "Cheese" in Bra
  • Trüffelsuche mit Gianni & Hündin Lady
  • Großes Trüffelessen daheim bei Gianni
  • Proben Barolo- und Barbaresco-Winzer
  • Slow-Food-Universität und Weinbank
  • Besuch beim "Gott der Haselnüsse"
  • Unterkunft in der Agenzia di Pollenzo
  • Reiseleitung "deutscher Einheimischer"
ab 1.898,00 €
  •  6 - 12 Teilnehmer
  •  12.09. - 18.09.2021
zur Reise

Italien / Piemont mit Kochen
Gruppenreise
 

Piemont mit Kochen

| 6 Tage
Barolo, Trüffel & Kochen
  • Zwei Kochkurse piemontesische Küche
  • Trüffelsuche mit Gianni & Hündin Lady
  • Großes Trüffelessen daheim bei Gianni
  • Probe bei einem großen Barolo- Winzer
  • Besuch beim "Gott der Haselnüsse"
  • Slow-Food-Universität und Weinbank
  • ****Hotel Agenzia di Pollenzo
ab 1.998,00 €
  •  6 - 12 Teilnehmer
  •  07.11. - 12.11.2021
zur Reise

Italien / Piemont - Individualreise
Individualreise
 

Piemont - Individualreise

| 5 Tage
Barolo, Barbaresco & Trüffel
  • Von uns jedes Jahr persönlich besuchte Hotels
  • Trüffelsuche und -probe mit Gianni
  • Besuch & Probe bei befreundetem Barolo-Winzer
  • Besuch im Gründungsort von Slow Food
  • Unsere Insider-Tipps für Restaurants
  • Ganzjährig möglich, Reisedauer flexibel
ab 698,00 €
zur Reise

Weitere Reiseangebote laden
Friaul Südtirol Piemont Emilia-Romagna Toskana Äolische Inseln Sizilien Apulien Sardinien Venetien

Durch einen Klick auf der Karte werden Ihnen unsere Reisen in der jeweiligen Region angezeigt.

Highlights

Das Piemont mit den berühmten Weinbauorten Barolo und Barbaresco, den traditionellen Weingütern und dem Trüffelort Alba liegt im Nordwesten Italiens. Mit der wunderbaren Küche und der großen Gastfreundschaft der Menschen ist die Region ein Paradies für kulinarische Entdecker, Genießer und Gourmets. Die Slow-Food-Universität wie auch Weinbauern, Trüffelsucher und weitere lokale Produzenten öffnen uns auf der Reise Ihre Türen.

Reiseleitung

Konstantin Steinmeyer

Der gebürtige Hamburger absolvierte eine Ausbildung als Koch und studierte an der Slow-Food-Uni im Piemont…

weiterlesen

Philipp Boecker

Neben dem Berliner Büro leitet er die Reisen in seiner Wahlheimat Berlin, in der Emilia und zum Abschluss des Jahres im Piemont.

weiterlesen

Karen Kloß

Die geprüfte Wander- und Kulturführerin lebt seit über 15 Jahren in den piemontesischen Alpen und führt uns im wunderschönen Valle Maira …

weiterlesen

Reiseberichte

Dr. Annette Rüter-Liebl, Gauting
Piemont mit Kochen | November 2017

“Lieber Philipp, ich möchte mich bei dir und deinem Team ganz herzlich für diese wunderschöne Reise ins Piemont bedanken. Wieder wurden wir kulinarisch auf höchstem Niveau verwöhnt, durften die frischen Produkte bis zu ihrer Herstellung bei den Produzenten verfolgen. Jeder Wunsch wurde versucht möglich zu machen.”

Reisebericht weiterlesen

Dr. Oliver Hoppe, Köln
Valle Maira | September 2017

“Die Unterkunft Lou Pitavin im Valle Maira ist echt super! Tolle Küche und sehr aufmerksame Herbergseltern, die sich noch mit ihren Gästen freuen können. Das ist immer ein gutes Zeichen. Die Gruppe war auch sehr harmonisch und die Leitung durch Karen war souverän und voller Sachverstand. Die Reise im Valle Maira (und auch unsere individuelle Woche in der Trüffel- und Weingegend des Piemont) waren rundherum gut gemischt und somit vom allerfeinsten!”

Reiseberichte weiterlesen

Newsletter

Erfahren Sie als erstes über neue Reisen und exklusive Sonderreisen, lesen Sie Geschichten aus unseren Reiseregionen.

 

Loading
SAPIO [lat. Ich schmecke | Ich verstehe | Ich habe Geschmack]
Kontakt
SAPIO Kulinarische Entdeckungsreisen
Reichenberger Str. 109
10999 Berlin

Fon: 030 255 629 35
Fax: 030 255 629 36
E-Mail: info@sapio.de

SAPIO veranstaltet kulinarische Entdeckungsreisen für Kleingruppen mit 6-12 Reisegästen. Bisher gehen unsere Reisen nach Italien, Frankreich und Deutschland. Weitere Ziele sind in Planung. In einigen Regionen bieten wir als „Appetithappen“ auch Individualreisen ohne Reiseleiter an. Auf Wunsch organisieren wir auch Zusatztermine, exklusive Sondergruppen und kulinarische Incentive-Reisen. SAPIO berät Firmen und Organisationen in Fragen des nachhaltigen kulinarischen Tourismus.

Programmübersicht
herunterladen oder
gratis bestellen

Zufriedenheit 2020

Ergebnisse der Gästebefragung

Informationen
Reiseberichte
Sicherheit - Covid 19
Offene Stellen
Presse
ARB
Impressum
Datenschutz
Ausgezeichnete Reisen

Bei Klick auf die Logos finden Sie jeweils die ausgezeichnete Reise.

Die GEO SAISON, Europas größtes Reisemagazin, verleiht alljährlich die begehrte Auszeichnung für die "innovativsten, schönsten und originellsten Reisen des Jahres." Die Kriterien sind Einfallsreichtum, Preis-Leistungs-Verhältnis und verantwortungsbewusster Umgang mit der Umwelt und sozialen Strukturen.

Sapio in den Medien
Partner / Mitgliedschaften

Copyright © 2005-2021 SAPIO Kulinarische Entdeckungsreisen

Berlin Burgund Nouvelle-Aquitaine Provence Äolische Inseln Apulien Emilia-Romagna Friaul-Julisch Venetien Piemont Sardinien Sizilien Trentino-Südtirol Toskana Venetien

    Nachricht an SAPIO schreiben

     




    Ich habe die Datenschutzerklärung gelesen und willige in diese ein. Wir nutzen Ihre Angaben ausschließlich, um im Rahmen Ihrer Anfrage mit Ihnen in Kontakt zu treten.

    Ich möchte in Zukunft den SAPIO-Newsletter erhalten.

     
    zurück

      Informationen zur Reise Amalfiküste anfordern

       




      Ich habe die Datenschutzerklärung gelesen und willige in diese ein. Wir nutzen Ihre Angaben ausschließlich, um im Rahmen Ihrer Anfrage mit Ihnen in Kontakt zu treten.

      Ich möchte in Zukunft den SAPIO-Newsletter erhalten.

       
      zurück

        Nachricht an SAPIO schreiben

         




        Ich habe die Datenschutzerklärung gelesen und willige in diese ein. Wir nutzen Ihre Angaben ausschließlich, um im Rahmen Ihrer Anfrage mit Ihnen in Kontakt zu treten.

        Ich möchte in Zukunft den SAPIO-Newsletter erhalten.

         
        zurück

          Nachricht an SAPIO schreiben

           




          Ich habe die Datenschutzerklärung gelesen und willige in diese ein. Wir nutzen Ihre Angaben ausschließlich, um im Rahmen Ihrer Anfrage mit Ihnen in Kontakt zu treten.

          Ich möchte in Zukunft den SAPIO-Newsletter erhalten.

           
          zurück

            Nachricht an SAPIO schreiben

             




            Ich habe die Datenschutzerklärung gelesen und willige in diese ein. Wir nutzen Ihre Angaben ausschließlich, um im Rahmen Ihrer Anfrage mit Ihnen in Kontakt zu treten.

            Ich möchte in Zukunft den SAPIO-Newsletter erhalten.

             
            zurück