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KULINARISCHE REISEN MIT SAPIO – HAUSMACHER-METZGEREIKURS IN ITALIEN

Die Hausmacher-Metzgerei zum Schwerpunktthema einer Reise zu machen – für diese Idee wurde SAPIO 2016 mit dem 1. Platz bei der „Goldenen Palme“ der GEO SAISON ausgezeichnet. Auf der Reise in der Emilia-Romagna sind wir zu Gast bei Massimo Spigaroli, der als Metzger und Koch vor allem für den Culatello di Zibello, den feinsten Schinken Italiens bekannt ist! Er züchtet die autochthone Rasse Nera Parmigiana und lädt uns ein, bei der Verarbeitung eines der Schweine aus seiner Freiland-Herde mitzuarbeiten. Neben dem Fachwissen rund um das Metzgereihandwerk bringt uns Massimo auch die Geschichten und Mythen rund um die Schlachtung nahe. Wir bereiten außerdem im Kochkurs feine Pasta zu, besuchen eine Käserei und genießen das einmalige Ambiente des historischen Landschlosses, in dem wir zu Gast sind.

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Italien / Emilia mit Metzgereikurs
Gruppenreise
Goldene
Palme
2016
 

Emilia mit Metzgereikurs

| 7 Tage
Hausmacher-Metzgerei, Mythen & Festessen
  • Metzgereikurse mit Massimo Spigaroli
  • Festessen & Kultur um die Schlachtung
  • Pasta-Kochkurs mit Massimo Spigaroli
  • Besuch Parmigiano-Reggiano-Käserei
  • Unterkunft im Landschloss anno 1320
ab 1.998,00 €
  •  6 - 12 Teilnehmer
  •  21.02. - 27.02.2022
zur Reise

Italien / Emilia - Individualreise
Individualreise
 

Emilia - Individualreise

| 5 Tage
Salumi, Pasta & Kunst
  • Von uns jedes Jahr persönlich besuchte Hotels
  • Große Metzgertradition, Küche & Kunstschätze
  • Wunderschönes Landschloss anno 1320
  • Zu Gast bei Sternekoch Massimo Spigaroli
  • Besuch Reifekeller und Culatello-Verkostung
  • Besuch Parmigiano-Reggiano-Käserei
  • Unsere Insider-Tipps für Restaurants
  • Ganzjährig möglich, Reisedauer flexibel
ab 848,00 €
zur Reise

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Highlights

Die Region Emilia-Romagna ist nicht nur bekannt für ihre malerischen Städte, sondern auch für ihre hervorragende Küche und die große Metzgereitradition. Hier werden die besten Hausmacher-Wurstwaren in ganz Italien hergestellt. Neben der Kochkunst ist die Region auch reich an Kunstschätzen und historischen Gebäuden – zum Beispiel dem Schloss von 1320, in dem wir auf der Winterreise mit Metzgerkurs die Wärme des Kamins genießen.

Reiseberichte

Markus Teichert, München
Emilia mit Hausmacher-Metzgereikurs | Februar 2020

“Lieber Philipp, es hat mir wieder richtig gut gefallen, mit SAPIO zu verreisen. War wirklich superschön. Tolles malerisches Anwesen (mit der Pfauen-Begrüßung jeden Morgen echt eine bemerkenswerte Ausnahme), ein schönes Zimmer mit Badewanne, die mitreisende Gruppe war ohne Ausnahme total sympathisch, das Über-die-Schulter-Gucken bei Massimo sehr lehrreich und informativ und Konny hat das alles super übersetzt und vor Ort organisiert. Und vom vielen und guten Essen rede ich jetzt erst gar nicht. Das würde diese e-mail sprengen. War echt (wieder einmal) gaaanz toll! Vielen lieben Dank! An dieser Stelle: Merci an euer ganzes Team, die Organisation, die Durchführung und auch jetzt die Nachbereitung… sehr angenehm. Ich freue mich bereits auf ein nächstes Mal.”

Alexandra Heldenberger, München
Emilia | Oktober 2019

“Lieber Philipp, Stefan und ich möchten uns nochmal für die tolle Reise bedanken. Es war eine inspirierende Woche, in der wir viel gelernt, gelacht und natürlich geschlemmt – allerdings nie gelangweilt – haben. Unseren Freunden fallen bald die Ohren ab, weil wir ständig diese oder jene Geschichte aus der Woche in der Emilia berichten. Wir haben so eine Art von Reise zuvor noch nicht gemacht, haben aber das Gefühl, dass du etwas wirklich Besonderes auf die Beine gestellt hast. VLG und nochmal DANKE.”

In der Presse

Salina – Die Äolische Vulkaninsel vor Sizilien ist Heimat von Kapern, Süßwein und großartigen Fisch-Restaurants. Eine Slow-Food-Reise auf Odysseus’ Spuren.

GEO SAISON, , Februar 2014

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Fax: 030 255 629 36
E-Mail: info@sapio.de

SAPIO veranstaltet kulinarische Entdeckungsreisen für Kleingruppen mit 6-12 Reisegästen. Bisher gehen unsere Reisen nach Italien, Frankreich und Deutschland. Weitere Ziele sind in Planung. In einigen Regionen bieten wir als „Appetithappen“ auch Individualreisen ohne Reiseleiter an. Auf Wunsch organisieren wir auch Zusatztermine, exklusive Sondergruppen und kulinarische Incentive-Reisen. SAPIO berät Firmen und Organisationen in Fragen des nachhaltigen kulinarischen Tourismus.

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