• Reiseziele
    Italien
    • Äolische Inseln
    • Apulien
    • Emilia
    • Friaul
    • Piemont
     
    • Sardinien
    • Sizilien
    • Südtirol
    • Toskana
    • Venetien
    Frankreich
    • Burgund
    • Périgord
    • Provence
    Deutschland
    • Berlin
  • Reisethemen
    • Weinreisen
    • Kochreisen
    • Genusswandern
    • Trüffelreisen
    • Kulinarische Städtereisen
    • Kulinarik & Kunst
    • Hausmacher-Metzgerei
    • Gemüseküche
    • Fischküche
    • Fleischküche
    • Sterneküche
    • Biologisch & Biodynamisch
  • Über uns
    • Unsere Art des Reisens
    • Sicherheit
    • Unser Team
    • Nachhaltigkeit
    • Incentive Reisen
    • Offene Stellen
    • Presse
    • Kontakt

030  -  255 629 35
Montag - Freitag 10 - 18 Uhr

  • Reiseziele
    • Italien
      • Äolische Inseln
      • Apulien
      • Emilia
      • Friaul
      • Piemont
      • Sardinien
      • Sizilien
      • Suedtirol
      • Toskana
      • Venetien
    • Frankreich
      • Burgund
      • Périgord
      • Provence
    • Deutschland
      • Berlin
  • Reisethemen
    • Weinreisen
    • Kochreisen
    • Genusswandern
    • Trüffelreisen
    • Kulinarische Städtereisen
    • Kulinarik & Kunst
    • Hausmacher-Metzgerei
    • Gemüseküche
    • Fischküche
    • Fleischküche
    • Sterneküche
    • Biologisch & Biodynamisch
  • Über uns
    • Unsere Art des Reisens
    • Sicherheit
    • Unser Team
    • Nachhaltigkeit
    • Incentive Reisen
    • Offene Stellen
    • Presse
    • Kontakt

KULINARISCHE REISEN MIT SAPIO – BIOLOGISCHEN ANBAU ENTDECKEN

Kulinarik und Nachhaltigkeit – diese zwei Themen möchten wir im Sinne der Slow-Food Philosophie auf unseren Reisen zusammenbringen. Und so besuchen wir häufig Produzenten, die sich für biologischen oder sogar biodynamischen Anbau entschieden haben, einige davon schon seit über 30 Jahren! In der Südtoskana und auf Sardinien wohnen wir in Agriturismi mit biozertifizierter Landwirtschaft, bekommen dort eine Führung und kochen mit den frisch im Garten geernteten Zutaten leckere regionale Rezepte. In der Südtoskana und im Burgund bekommen wir Einblicke in den biodynamischen Weinbau, in Berlin zeigt uns ein Imker die Besonderheiten der wesensgemäßen Demeter-Bienenhaltung und wir verkosten u.a. biologisch angebauten sowie wild gesammelten Kaffee und Käse-Spezialitäten aus der Umgebung Berlins, deren Produzenten biologisch oder biodynamisch arbeiten. Es ist uns bei SAPIO ein persönliches Anliegen, die biologische und besonders die biodynamische Landwirtschaft zu unterstützen und so achten wir darauf, dass wir auf unseren Reisen in den schönsten Regionen Italiens, Frankreichs und Deutschlands mehr und mehr hochwertige biologisch oder biodynamisch arbeitende Produzenten besuchen.

0 Suchergebnisse für das Reiseziel Italien


Italien / Apulien
Gruppenreise
 

Apulien

| 8 Tage
Gemüse, Fisch & Friedrich II
  • Hervorragende Gemüse- & Fischküche
  • Besuch bei „Koch und Bauer“ Pietro Zito
  • Essen beim Trabucco in Peschici
  • Besuch beim ausgezeichneten Käser
  • Proben von Wein, Gemüse und Olivenöl
  • Friedrich II in Trani & Castel del Monte
ab 1.998,00 €
  •  6 - 12 Teilnehmer
  •  22.05. - 29.05.2021
  •  11.09. - 18.09.2021
zur Reise

Italien / Südtirol
Gruppenreise
 

Südtirol

| 7 Tage
Wein, Käse & Wandern
  • Historische Unterkunft in Weinbergen
  • Weinprobe beim Weingut Alois Lageder
  • Käsedegustation bei Hansi Baumgartner
  • Kochen auf Hof von Heiner Kaibitsch
  • Besuch des Bienenmuseums auf dem Ritten
  • Schöne Wanderungen in den Dolomiten
  • Einheimische Reiseleiterin aus Bozen
ab 1.898,00 €
  •  6 - 12 Teilnehmer
  •  20.06. - 26.06.2021
  •  03.10. - 09.10.2021
zur Reise

Italien / Südtoskana
Gruppenreise
 

Südtoskana

| 8 Tage
Sangiovese, Chianina & Kunst
  • Weinprobe Montalcino & Montepulciano
  • Kochkurs mit Luisa Cipolla
  • Pecorino di Pienza mit Ulisse Martin
  • Wanderung nach Pienza
  • Besuch Skulpturengarten Daniel Spoerri
  • Ausflug nach Siena
  • Unterkunft mit Biolandwirtschaft
ab 1.698,00 €
  •  6 - 12 Teilnehmer
  •  22.05. - 29.05.2021
  •  18.09. - 25.09.2021
zur Reise

Italien / Sardinien
Gruppenreise
 

Sardinien

| 8 Tage
Inselküche, Natur & Kochen
  • Kochkurse mit frischer Pasta und Fisch
  • Authentisches sardisches Essen
  • Besuch Pecorino-Käser Michele Cuscusa
  • Verkostung beim Winzer Stefano Soi
  • Essen daheim bei sardischer Familie
  • Ausflug ans Meer zum Capo San Marco
  • Besuch Fischmarkt & Altstadt in Cagliari
  • Weltkulturerbe Nuraghe Su Nuraxi
ab 1.598,00 €
  •  6 - 12 Teilnehmer
  •  11.09. - 18.09.2021
  •  25.09. - 02.10.2021
  •  09.10. - 16.10.2021
zur Reise

Deutschland / Berlin
Gruppenreise
 

Berlin

| 5 Tage
Spitzenköche, Stadtgärten & Trendscouting
  • Essen im Restaurant Tim Raue
  • Käse-Degustation mit Ursula Heinzelmann
  • Coffee-Tasting in einer Rösterei
  • Essen im veganen Spitzen-Restaurant
  • Treffen mit einem Stadtimker
  • Urban Gardening & Trendscouting
ab 1.198,00 €
  •  6 - 11 Teilnehmer
  •  02.06. - 06.06.2021
  •  01.06. - 05.06.2022
zur Reise

Frankreich / Périgord
Gruppenreise
 

Périgord

| 8 Tage
Trüffel, Foie gras & Weltkulturerbe
  • Trüffelsuche und -essen bei Edouard
  • Ruhe, Naturerlebnis, Erholung
  • Wir stellen selbst Foie gras her
  • Kochkurs „Cuisine périgourdine“
  • Höhlenmalerei und Burg Beynac
  • Zisterzienserkloster Cadouin
  • Unterkunft in charmantem Schlosshotel
  • Reiseleitung „deutsche Einheimische“
ab 1.998,00 €
  •  6 - 12 Teilnehmer
  •  04.09. - 11.09.2021
  •  23.10. - 30.10.2021
zur Reise

Frankreich / Burgund
Gruppenreise
 

Burgund

| 6 Tage
Pinot Noir, Coq au vin & Zisterzienser
  • Proben bei interessanten Winzern
  • Führung mit Geologe Eric Vincent
  • Produktion eines Eichenfasses mit Küfer
  • Keller des Herzogspalastes in Beaune
  • Familiäre Unterkunft in den Weinbergen
ab 1.798,00 €
  •  6 - 12 Teilnehmer
  •  31.05. - 05.06.2021
  •  11.10. - 16.10.2021
zur Reise

Frankreich / Provence
Gruppenreise
 

Provence

| 8 Tage
Sonne, südfranzösische Lebensart & Küche
  • Traum-Unterkunft ehemaliges Weingut
  • Sterne-Restaurant La Chassagnette
  • Besuch beim „Gott der Feigen“
  • Kochkurs provenzalische Küche
  • Degustation & Essen mit Winzerfamilie
  • Besuch & Essen mit Olivenbauern
  • UNESCO-Weltkulturerbe Pont-du Gard
  • Besuch Avignon, Nîmes und Saint-Rémy
  • Reiseleitung in der Region zuhause
ab 2.298,00 €
  •  6 - 8 Teilnehmer
  •  12.06. - 19.06.2021
  •  02.10. - 09.10.2021
zur Reise

Italien / Emilia
Gruppenreise
Goldene
Palme
2012
 

Emilia

| 6 Tage
Salumi, Küche & Kunstschätze
  • Kochkurs mit Massimo Spigaroli
  • Herstellung Culatello di Zibello
  • Parmigiano-Reggiano & Parma-Schinken
  • Das Baptisterium & Altstadt in Parma
  • Aceto Balsamico Tradizionale & Modena
  • Sterne-Restaurant Antica Corte
  • Unterkunft im Schloss anno 1320
ab 1.698,00 €
  •  6 - 12 Teilnehmer
  •  05.10. - 10.10.2021
  •  04.10. - 09.10.2022
zur Reise

Italien / Südtoskana - Individualreise
Individualreise
 

Südtoskana - Individualreise

| 8 Tage
Wein, Käse & Kunst
  • UNESCO-Weltnaturerbe Val d’Orcia
  • Zu Gast auf einem 500 Jahre alten Bauernhof
  • Besuch & Probe bei einem befreundeten Winzer
  • Austausch & Essen bei einer Käser-Familie
  • Besuche in Siena, Pienza und Montepulciano
  • Unsere Insider-Tipps für Restaurants
  • Ganzjährig möglich, Reisedauer flexibel
ab 998,00 €
zur Reise

Weitere Reiseangebote laden

Highlights

Möchten Sie vor Ort den Unterschied zwischen konventionellem, biologischem und biodynamischem Anbau kennenlernen? Dann reisen Sie mit uns zum Beispiel in die Südtoskana, wo wir drei verschieden arbeitende Winzer besuchen. Auf Sardinien bereiten wir selbst frisches Bio-Gemüse zu, und in Berlin erhalten wir Einblicke in die Demeter-Bienenhaltung und verkosten den besten biodynamisch produzierten Kaffee und Bio-Käsespezialitäten.

Reiseberichte

Evi und Wolfgang Blazek, Wien
Piemont der Klassiker | Oktober 2018

“Lieber Philipp, vielen Dank für die kompetente, freundliche und liebenswerte Betreuung! Wir haben jede Sekunde auf dieser anregenden, genussvollen Reise genossen. Bei den Verkostungen konnten wir nicht nur die Qualität der Produkte, sondern auch die Hintergründe kennenlernen. Die Betriebe waren jeder für sich sehr spannend und Dank deiner persönlichen Kontakte konnten wir an Treffen teilnehmen, die bei Individualreisen selten zustande kommen. Heute haben unser Sohn und seine Freundin einige Produkte aus dem Piemont kosten dürfen (Haselnüsse, Haselnusskekse und süße Tartufo) und waren überwältigt, dass es so gute Dinge gibt.”

Reisebericht weiterlesen

In der Presse

Salina – Die Äolische Vulkaninsel vor Sizilien ist Heimat von Kapern, Süßwein und großartigen Fisch-Restaurants. Eine Slow-Food-Reise auf Odysseus’ Spuren.

GEO SAISON, , Februar 2014

Vollständigen Artikel lesen

Newsletter

Erfahren Sie als erstes über neue Reisen und exklusive Sonderreisen, lesen Sie Geschichten aus unseren Reiseregionen.

 

Loading
SAPIO [lat. Ich schmecke | Ich verstehe | Ich habe Geschmack]
Kontakt
SAPIO Kulinarische Entdeckungsreisen
Reichenberger Str. 109
10999 Berlin

Fon: 030 255 629 35
Fax: 030 255 629 36
E-Mail: info@sapio.de

SAPIO veranstaltet kulinarische Entdeckungsreisen für Kleingruppen mit 6-12 Reisegästen. Bisher gehen unsere Reisen nach Italien, Frankreich und Deutschland. Weitere Ziele sind in Planung. In einigen Regionen bieten wir als „Appetithappen“ auch Individualreisen ohne Reiseleiter an. Auf Wunsch organisieren wir auch Zusatztermine, exklusive Sondergruppen und kulinarische Incentive-Reisen. SAPIO berät Firmen und Organisationen in Fragen des nachhaltigen kulinarischen Tourismus.

Programmübersicht
herunterladen oder
gratis bestellen

Zufriedenheit 2020

Ergebnisse der Gästebefragung

Informationen
Reiseberichte
Sicherheit - Covid 19
Offene Stellen
Presse
ARB
Impressum
Datenschutz
Ausgezeichnete Reisen

Bei Klick auf die Logos finden Sie jeweils die ausgezeichnete Reise.

Die GEO SAISON, Europas größtes Reisemagazin, verleiht alljährlich die begehrte Auszeichnung für die "innovativsten, schönsten und originellsten Reisen des Jahres." Die Kriterien sind Einfallsreichtum, Preis-Leistungs-Verhältnis und verantwortungsbewusster Umgang mit der Umwelt und sozialen Strukturen.

Sapio in den Medien
Partner / Mitgliedschaften

Copyright © 2005-2021 SAPIO Kulinarische Entdeckungsreisen

Berlin Burgund Nouvelle-Aquitaine Provence Äolische Inseln Apulien Emilia-Romagna Friaul-Julisch Venetien Piemont Sardinien Sizilien Trentino-Südtirol Toskana Venetien

    Nachricht an SAPIO schreiben

     




    Ich habe die Datenschutzerklärung gelesen und willige in diese ein. Wir nutzen Ihre Angaben ausschließlich, um im Rahmen Ihrer Anfrage mit Ihnen in Kontakt zu treten.

    Ich möchte in Zukunft den SAPIO-Newsletter erhalten.

     
    zurück

      Informationen zur Reise Amalfiküste anfordern

       




      Ich habe die Datenschutzerklärung gelesen und willige in diese ein. Wir nutzen Ihre Angaben ausschließlich, um im Rahmen Ihrer Anfrage mit Ihnen in Kontakt zu treten.

      Ich möchte in Zukunft den SAPIO-Newsletter erhalten.

       
      zurück

        Nachricht an SAPIO schreiben

         




        Ich habe die Datenschutzerklärung gelesen und willige in diese ein. Wir nutzen Ihre Angaben ausschließlich, um im Rahmen Ihrer Anfrage mit Ihnen in Kontakt zu treten.

        Ich möchte in Zukunft den SAPIO-Newsletter erhalten.

         
        zurück

          Nachricht an SAPIO schreiben

           




          Ich habe die Datenschutzerklärung gelesen und willige in diese ein. Wir nutzen Ihre Angaben ausschließlich, um im Rahmen Ihrer Anfrage mit Ihnen in Kontakt zu treten.

          Ich möchte in Zukunft den SAPIO-Newsletter erhalten.

           
          zurück

            Nachricht an SAPIO schreiben

             




            Ich habe die Datenschutzerklärung gelesen und willige in diese ein. Wir nutzen Ihre Angaben ausschließlich, um im Rahmen Ihrer Anfrage mit Ihnen in Kontakt zu treten.

            Ich möchte in Zukunft den SAPIO-Newsletter erhalten.

             
            zurück